18 октября 2017 года
Контактный телефон:

+7(495)729 05 78

E-mail: info@dostaem.ru
Пн-Пт с 11.00 до 19.00
Как к Вам обращаться?
Телефон
Если Вы хотите приехать после 19.00 или
в выходной день, позвоните нам
Главная   /  Визы   /  Виза в Словению
   

Оформление визы в Словению

Список документов для получения визы (shengen) в посольстве Словении в Москве:

  1. Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки.
  2. Ксерокопию 1 стр. загранпаспорта.
  3. 1 Фотографию 3,5 х 4,5 цветную на белом фоне, без уголков и овалов, изображение лица занимает 60-80% площади фотографии для каждого туриста (для детей от рождения).
  4. Опросный лист.(Скачать)
  5. Для работающих - оригинал справки с работы на бланке организации, с указанием должности и оклада, телефоном и адресом организации, заверенную печатью и подписанную руководителем. Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом.
  6. Частный предприниматель представляет справку с работы с указанием ежемесячного дохода, подписанную самим предпринимателем; копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, нотариально заверенные. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, нотариально заверенную.
  7. Для студентов и школьников - справку с места учебы (в летние каникулы не обязательно только для школьников), с печатью, названием, адресом и телефоном учебного заведения, указанием класса или курса.
  8. Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, выписка из банка о состоянии счета или спонсорское письмо от ближайших родственников с подтверждением родства (ксерокопия свидетельства о браке, свидетельства о рождении).
  9. Для неработающих - справка с работы спонсора, а также документы, доказывающие родство (ксерокопия свидетельства о браке, свидетельства о рождении).
  10. Для детей (до 18 лет), едущих без родителей:
    • копия свидетельство о рождении,
    • нотариально заверенная копия оригинала согласия от обоих родителей на сопровождающего, или без сопровождения (с 16 лет). Если ребенок едет с одним из родителей, согласие требуется от другого родителя. В согласии на выезд в Словению необходимо наличие слов "В СЛОВЕНИЮ И В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ".
    • ксерокопия 1-ой страницы паспорта родителей.
  11. Туристы, едущие на своей машине, должны предоставить документы на машину, копию прав, оригинал гринкарты, досконально прописанный маршрут.
  12. Страховой полис, если у клиента своя страховка оригинал страхового полиса (сумма страхового покрытия 50000 долл. США).