18 октября 2017 года
Контактный телефон:

+7(495)729 05 78

E-mail: info@dostaem.ru
Пн-Пт с 11.00 до 19.00
Как к Вам обращаться?
Телефон
Если Вы хотите приехать после 19.00 или
в выходной день, позвоните нам
Главная   /  Визы   /  Виза в Англию
   

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ:

Все желающие получить британскую визу должны лично придти в Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове или Новосибирске для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото).

Для биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Продолжительность процесса снятия биометрических данных в визовом центре зависит от количества желающих подать документы в назначенный день и без взимания дополнительной платы.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Дети от 5 до 14 лет должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет — без сопровождения взрослого.

Адреса визовых центров:

Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18
Санкт-Петербург: Озерный переулок, дом 7, 1-й этаж
Ростов-на-Дону: ул.Социалистическая, дом 74, 13-й этаж, офис 1308
Екатеринбург: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002
Новосибирск: проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207

Процесс рассмотрения заявления на визу возможен лишь только после предоставления биометрических данных.

Для получения визы туристом необходим полный комплект документов в соответствии с требованиями, приведенными ниже.

В соответствии новым иммиграционным законодательством Великобритании, вступившем в силу 27.11.2008, лица, претендующие на въезд в Великобританию и предоставившие ложные сведения или сведения, неподдающиеся проверке, получают отказ и лишаются права на въезд в Великобританию в течение 10 лет. Будьте внимательны при подборе документов и указании контактных телефонов.

Для того, чтобы визовый центр рассмотрел Ваше заявление, Вам необходимо предоставить переводы ко всем документам, которые Вы прикладываете не на английском языке. Все переводы должны быть поданы вместе с оригиналами для сравнения. На документе с переводом должна быть указана следующая информация:

  • подтверждение того, что перевод соответствует оригиналу
  • дата, когда был осуществлен перевод
  • полное имя переводчика и его подпись
  • контактная информация переводчика

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

1. Анкета
При подаче документов необходимо заполнить анкету (на английском языке — файл «General visitor»)
General visitor.pdf (Eng)
Обязательно заполнение всех пунктов. Заявитель полностью несет ответственность за предоставленной им информации. Несоблюдение данных условий может привести к отказу в визе.

2. Копия первой страницы Российского паспорта, а также страницы с пропиской (на одном листе).

3. Заполненная и подписанная доверенность(оригинал или факс с отбивкой отправителя) на получение паспорта с визой. Копии доверенностей не принимаются.

4. Копия первой страницы загранпаспорта;

5. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов;

6. Оригиналы всех предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, паспортов, если в них есть визы, подтверждающие поездки за рубеж. При невозможности их предоставить — ксерокопии всех страниц предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, заграничных паспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок). Сюда же прикладывается письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их ксерокопии;

7. 2 цветных фотографии 3,5 X 4,5 за последние 6 месяцев (без уголка, овала и рамки на белом фоне).
Требования к фотографии:

  • Цветная
  • На кремовом или светло-сером фоне
  • Четкая и хорошего качества
  • Напечатанная на фотобумаге
  • Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота)
  • Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.
  • Размер головы от макушки до подбородка должен составлять 3 см.

8. Оригинал справки с места работы оформляется на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы и с указанием того, что на срок поездки Вам предоставляется оплачиваемый отпуск. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25 000 рублей.

9. Выписка с банковского счета (должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов) или ксерокопия сберегательной книжки, заверенные печатью банка. Копия сберегательной книжки должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средств на сберкнижке. Выписка из банка должна показывать «движение денег» за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтоб остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура. Если денежных средств на счете не достаточно, а также, к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно:

  • спонсорское письмо от лица или организации, оплачивающей поездку
  • документы доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
  • справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора

10. Копия свидетельства о регистрации брака, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету. Если супруг или гражданский партнер является спонсором в данной поездке, необходимо предоставить спонсорское письмо с указанием суммы которую он выделяет супругу/гражданскому партнеру на оплату поездки.

11. Ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок).

Дополнительные документы по различным категориям выезда:

При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:

1. Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.

2. В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Дети до 18 лет:

1. Ксерокопию свидетельства о рождении

2. Ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с 1 родителем — от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим — доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)

3. Если ребенок едет без сопровождения взрослых, необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд

4. В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа)

5. Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим

6. Ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт

Индивидуальным предпринимателем:

1. Свидетельство о регистрации (копия) частного предпринимателя,

2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия),

3. Налоговые декларации, (копия за прошлый год) подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ,

4. Справка с работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя.

Пенсионеры:

1. Копия пенсионного удостоверения — для пенсионеров,

2. Выписка из банковского счета своего или спонсора,

3. Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.

4. Спонсорское письмо, с указанием суммы, которую он выделяет.

Иностранным гражданам, легализованным на территории России необходимо иметь:

1. Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом,

2. Выписка из банковского счета, своего или спонсора,

3. Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре Посольства Великобритании при прохождении биометрии),

4. Копию регистрации на территории России.

Информация для спонсоров:

1. Письмо от спонсора с указанием суммы, которую он выделяет от физического лица или организации, предоставляется в случае, если собственных средств, заявляемых при оформлении документов, не достаточно для обоснования финансовой состоятельности заявителя,

2. Выписка из банковского счета родителей или спонсора,

3. Справка с места работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется.