19 сентября 2018 года
Контактный телефон:

+7(495)729 05 78

E-mail: info@dostaem.ru
Пн-Пт с 11.00 до 19.00
Как к Вам обращаться?
Телефон
Если Вы хотите приехать после 19.00 или
в выходной день, позвоните нам
   

20.11.2015 15:00 | Новости RSS

МОК получил от Олимпийского комитета России гарантии того, что все лица, причастные к допинговому скандалу в понесут наказание

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что МОК получил от Олимпийского комитета России (ОКР) гарантии того, что все лица, причастные к допинговому скандалу в российской лёгкой атлетике, понесут наказание, сообщает «Р-Спорт».

9 ноября в докладе независимой комиссии WADA о допинге в российской лёгкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям WADA, глава московской антидопинговой лаборатории уничтожил 1 417 допинг-проб. Также в докладе утверждается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко. WADA в своём отчёте рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября.

17 ноября IAAF огласила состав инспекционной комиссии по контролю за работой Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Комиссия будет работать в течение двух месяцев и затем даст рекомендации совету IAAF относительно членства ВФЛА.