+7(495)729 05 78
E-mail: info@dostaem.ruПн-Пт с 11.00 до 19.00
в выходной день, позвоните нам
Билеты на бокс
Компания Достаем.ру с удовольствием поможет Вам c приобретением билетов на бокс. Наши менеджеры проконсультируют Вас относительно предстоящих боев и помогут подобрать наиболее подходящие Вашим предпочтениям сектор и место. У нас всегда в наличии билеты на бокс различных категорий.
В случа если Вы не нашли у нас на сайте информацию о интересующем бое, Вы можете прислать нам заявку на наш e-mail и мы поможем Вам с приобретением билетов.
Приобретенные билеты на бокс Вы сможете забрать у нас в офисе, либо мы можем их доставить курьером в удобное для Вас место.
Наша компания выбирает исключительно честный и направленный на клиента способ работы. Мы всегда рады помочь Вам приобрести билеты на бокс!
Краткая история развития бокса
Еще в древние времена люди устраивали поединки, которые отдаленно напоминали современный вид спорта под названием бокс. Соперники дрались под открытым небом за славу и вознаграждения (скот, драгоценности и т.п.) в присутствии многочисленных зрителей. Однако, правила древних боев значительно отличались от современных, к примеру не было ограничений по времени, во время боя вместо перчаток использовались кожаные полоски, которыми обматывали кисти рук и площадку, на которой проводили бой посыпали песком. Многие из таких кулачных боев заканчивались смертью одного из бойцов.
Предшественник современного бокса появился примерно в XVII веке в Англии, но стоит отметить, что от обычных уличных драк он отличался лишь тем, что предполагал соблюдение «пары» правил. Первые правила, которые немного снижали жестокость бокса, появились примерно в XVIII веке, благодаря Джоусону Браутону. Согласно этим правилам раундом считался промежуток времени, по окончании которого один из боксеров падал, фиксированного времени раунда не было. Один бой мог включать в себя до 70 раундов, соответственно длительность такого боя могла достигать четырех часов. Следует также понимать, что понятие «техники ведения боя», в то время, практически отсутствовало и определяющими факторами были- сила и способность выдерживать сильнейшие удары.
В 1838 году с образованием клуба «Лондонский призовой ринг» появились новые правила, они отличались от прежних тем, что вводилось правило, согласно которому бой прекращался в случае если один из соперников падал на землю и после тридцатисекундного перерыва не мог продолжать боксировать. Во время боя разрешались захваты и броски, а также удары локтями и головой. Через 2 года было решено проводить бои в перчатках, а в 1853 году правила были выпущены в новой версии.
И только в 1867 году Джон Грэхэм Чемберс разработал новый (более гуманный) свод правил, которые нашли поддержку среди некоторых влиятельных и состоятельных любителей бокса. Данные правила регламентировали площадь ринга (24 фута), а также трехминутную длительность раунда, кроме того, вводилось правило 10 секунд, бить соперника можно было только кулаками, на которых должны были быть перчатки с одинаковым весом и в отличном состоянии. На территории ринга имели право находиться исключительно бойцы и рефери, ничья присваивалась только в случае обоюдного согласия бойцами на такой исход.
На сегодняшний день, бокс делится на профессиональный и любительский, где боксеры делятся по весовым категориям. Основное отличие состоит в том, что любительский бокс более «гуманный», так например бои ведутся в майках и шлеме, а перчатки сконструированы таким образом, чтоб удары не могли быть слишком сильные. Также есть различия в продолжительности и количестве раундов, в любительском боксе они меньше.
Бокс является олимпийским видом спорта.
Фотогалерея развития бокса


















Олимпиада 2016 |
Спорт |
Клубы |
Общие |